В отделе художественных музеев России — организация и проведение плановых проверок музейной деятельности, стажировок повышения квалификации сотрудником музеев регионов, консультации и планирование совместных художественных проектов, плановые работы по прямым распоряжениям Министерства культуры РФ, в том числе совместные с региональными музеями фондовые художественные выставки (в том числе зарубежные, например, «Русский авангард из музеев России» 1994–95 — Нант, Франция; Эдинбург, Великобритания и другие, от отбора экспонатов в регионах до этапа монтаж-демонтаж). Научные интересы — русская художественная культура XVIII века, публикации, аспирантура.
С середины 1990-х годов отдельная область работ — процессы цифровизации в культуре, в том числе — первые работы в Русском музее по сайтам, учетным базам данных, внедрение в работу региональных музеев России новых разрабатываемых стандартов описаний и программных продуктов; грантовая работа по поддержанию цифровизации в регионах.
Формирование идеологии и систематизация цифровых ресурсов в Медиатеке Русского музея. С середины 1990-х годов и по сей день — в процессе работы, наполнения и обновления проекта «Русский музей: виртуальный филиал».
С 2017 — заведующая отделом Центр мультимедиа Русского музея. В практике — сценарии и концепты видео фильмов, цифровые выставочные проекты, лекции он-лайн, методические и консультационные работы с регионами России, просветительские программы. Вопросы глобальной цифровизации от БД до блокчейна и NFT.
Отдельное направление — циклы фильмов о внутренних музейных процессах — реставрации, хранении, научного изучение (в целом около 100 фильмов по картинам, интерьерам и истории музея, открытиям реставраторов и так далее).