Штефан Кэги

Театральный режиссер, Rimini Protokoll.
Германия
Кэги продюсирует работы совместно с Хельгард Хауг и Даниэлем Ветцелем под лейблом Rimini Protokoll. Используя исследования, публичные прослушивания и концептуальные процессы, они дают голос «экспертам», которые не являются обученными актерами, но у которых есть что поведать миру.

Среди последних работ – многопользовательский видеоспектакль «Situation Rooms» («Ситуационные комнаты»), «100 % São Paulo» («100 % Сан-Паулу») с появлением на сцене 100 местных граждан, и «World Climate Conference» («Всемирная конференция по климату») – симуляция конференции ООН для 650 зрителей в театре Schauspielhaus, Гамбург. Мультидисциплинарный культурный центр CCCBarcelona недавно представил свою экоинсталляцию «win > < win» и в настоящее время создает свою иммерсивную инсталляцию «Urban Nature» («Природа города»). Их «Utopolis» («Утополис») с использованием 48 переносных громкоговорителей был представлен на Манчестерском фестивале.

Штефан Кэги живет в Берлине, продюсирует документальные театральные пьесы и работает в публичных пространствах в целом ряде коллабораций.

Кэги гастролировал по Европе и Азии с двумя болгарскими водителями на грузовике, который был переоборудован в мобильный зрительный зал («Cargo Sofia»). Он адаптировал аудиотур на 50 наушников «Remote X» к десяткам городов от Тайбэя до Сантьяго-де-Чили, а также гастролировал с интерактивной инсталляцией «Nachlass» («Вещи без людей»), герои которой размышляют о собственной посмертной истории. Другие его проекты – монолог робота-гуманоида «Uncanny Valley» («Жуткая долина»), а также «Temple du présent» («Храм настоящего»). Соло для живого осьминога на сцене.