Участники #спбмкф2021: Гэри Хилл, Кристофер Риджуэй и Инес Абдель-Дайем

21.09.2021

Гэри Хилл (США)

Художник Гэри Хилл создает медиаискусство с 1970-х годов. Гэри экспериментирует со скульптурой, звуком, видео, инсталляциями и перформансами. Он делал проекты для Колизея и Храма Венеры и Ромы в Италии, выставки в крупнейших музеях Нью-Йорка, Парижа, Барселоны, Лондона. На дискуссии «Видеоарт и визуальные тренды» спикер расскажет о том, что такое видеоискусство в 21 веке.
 

Кристофер Риджуэй (Великобритания)

Кристофер — хранитель одного из самых известных английских исторических мест — замка Говард, появлявшегося в сериалах «Виктория», «Возвращение в Брайдсхед», «Бриджертоны», культовых фильмах «Леди Л», «Барри Линдон» и «Гарфилде 2». Кристофер станет модератором конференции «Жизнь в усадьбе» в Гатчинском дворце, где спикеры обсудят, может ли усадьба быть живым организмом и оставаться центром жизни. Похоже, у Кристофера это получается в замке Говард!
 

Абдель-Дайем  (Египет)

Министр культуры Египта Инес Абдель-Дайем признана одной из десяти наиболее выдающихся женщин Египта ХХ века. Будучи солисткой Оркестра Каирской консерватории и Каирского симфонического оркестра, Инес выступала по всему миру, совмещая карьеру музыканта с преподавательской деятельностью в Египте, Сирии, Иордании и Алжире. Руководила Каирским симфоническим оркестром, была деканом Каирской консерватории и вице-президентом Египетской Академии художеств. На Форум Инес приедет во главе делегации от Арабской Республики Египет.