Участники #спбмкф2021: Альпидио Алонсо Грау, Татьяна Черниговская и Фабия Мантвилль.

05.10.2021

Альпидио Ботиста Алонсо Грау (Куба)

Министр культуры Республики Куба Альпидио Алонсо Грау — поэт, редактор, популяризатор поэзии и музыки. Его стихи и статьи выходили на Кубе и за рубежом. Он руководил редакцией издательства Sed de Belleza и культурным журналом Dédalo, ведет поэтический журнал Amnios. На Форуме Альпидио Грау возглавит делегацию Острова свободы.


Татьяна Черниговская (Россия)

Помимо научной работы профессор СПбГУ Татьяна Черниговская популяризирует психо- и нейролингвистику в России — читает лекции молодым ученым и доступным языком объясняет особенности работы человеческого мозга всем интересующимся. В своих выступлениях и статьях в СМИ она учит фильтровать поступающую информацию, рассказывает о возможностях искусственного интеллекта и объясняет, почему мозгу полезно решать трудные задачи. На Форуме Татьяна Черниговская примет участи в панельной дискуссии «Открытый университет как цифровое культурное пространство».


 Фабия Мантвилль
(Германия)

Фабия — саксофонистка, композитор, вокалистка, дирижер, руководитель оркестра и главная героиня концерта на Новой сцене Александринского театра. В 2021 году Немецкая джазовая премия, присужденная 27-летней Фабие, закрепила за ней статус восходящей звезды. Оркестр Мантвилль сочетает в своих программах звучание джаза, этно, рока и новой музыки. Первое выступление музыкантов в нашей стране пройдет на Форуме и официально завершит Год Германии в России.