Участники #спбмкф2020: Сергей Шнуров, Алексей Новиков и Сергей Макаров

03.10.2020

Сергей Шнуров 

Сергей не стесняется крепких выражений, его песни знают наизусть несколько поколений россиян, а злободневные стихи из блога цитируют СМИ. Образ рок-звезды не помешал ему исполнить главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» на сцене Мариинского театра, представить свои картины на выставках современного искусства в Москве и Петербурге и занять должность генерального продюсера международного телеканала RTVI. На Форуме Сергей Шнуров выступит на пленарном заседании «Культура массовых коммуникаций — 2020».
 

Алексей Новиков

Урбанист и исследователь Алексей Новиков возглавляет компанию Habidatum, которая работает с большими данными и анализирует поведение современных горожан. На Форуме Алексей расскажет о своих наблюдениях за людскими потоками во время пандемии и ответит, какая часть городского населения готова вернуться «к корням в деревню». Алексей — спикер панельной дискуссии «Городская среда в постпандемийную эпоху: новые вызовы для архитекторов и урбанистов»


Сергей Макаров

Председатель Комитета по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры, а также участник секции «Сохранение культурного наследия», поприветствовал гостей Форума. Сергей примет участие в заключительном заседании «30 лет в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО первых российских объектов. Новые вызовы».