Участники #спбмкф2020: Ханс-Йоахим Ределиус, Марсела Сабину и Донасен де Рошамбо

24.09.2020

Ханс-Йоахим Ределиус (Германия)

Ханс-Йоахим стоит у истоков сразу нескольких направлений электронной музыки. Он основал музыкальную лабораторию Zodiak Free Arts Lab, теперь ее признают первой сценой для электронных импровизаций и краут-рока. Дебютный альбом его группы Cluster попал в список «100 альбомов, перевернувших мир», а его трио Aquarello считается первым в эмбиент-джазе. В 2020 Ханс-Йоахим отметил 86 лет выпуском нового альбома Selbstportrait wahre liebe («Автопортрет настоящей любви»). Композитор примет участие в дискуссии «Электронная музыка XXI века: от дабстепа до электро-хауса».

 

Марсела Сабину (Бразилия)

Марсела возглавляет отдел инноваций Музея завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро. В своих визионерских проектах Марсела моделирует светлое будущее — более инклюзивное и справедливое. C фуд-футурологами она создает пищевые капсулы, способные прокормить 10 миллиардов людей в 2050 году, а со специалистами по управлению и астрофизиками готовит «Взлом Марса в 2069». Строить прогнозы ей помогают искусственный интеллект, VR, робототехника, большие данные и другие высокие технологии. О своем опыте использования инноваций Марсела расскажет в рамках дискуссии «Музеи будущего».

 

Граф Донасен де Рошамбо (Франция)

Французский историк и коллекционер, тонкий ценитель комиксов и петербургских часов «Ракета» поменял Париж на Москву. За 14 лет жизни в российской столице Донасен организовал несколько выставок, объединивших комиксы, мультфильмы и современное искусство, возглавил Московскую библиотеку комиксов (BD-теку) и стал и одним из крупнейших коллекционеров и пропагандистов искусства комиксов в России. Именно о комиксах как самостоятельном виде искусства он расскажет в дни Форума.