Писать красиво не легко: «Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко». За буквой буква, к слогу слог. Ну хоть бы кто-нибудь помог!

30.09.2022
Уже в восьмой раз проходит конкурс на лучшее художественное произведение для подростков, названный в честь Сергея Михалкова, автора этих строк из знаменитого стихотворения «Чистописание». Михалков — это легенда. В нашей стране на его стихах выросли несколько поколений. Неудивительно, что литературный конкурс носит именно его имя.


Конкурс Сергея Михалкова проводится по инициативе Российского фонда культуры и Совета по детской книге, чтобы привлечь внимание к детской литературе, выявить и популяризировать талантливых авторов. В этом году заявки принимаются до 15 октября.

Сергей Михалков — классик отечественной детской литературы, известный такими произведениями как «Делать было нечего, дело было вечером», «Дядя Степа», «Мы едем, едем, едем в далекие края» и многими другими шедеврами литературы.

Впервые конкурс прошел в 2007 году, к юбилею автора. Тогда Сергей Михалков стал почетным председателем жюри. Классика советской литературы не стало в 2009-м. В память о нем было решено сделать конкурс регулярным. Организатор проекта ООГО «Российский фонд культуры».

Подробности по ссылке.