Объявлена предварительная программа Театральной олимпиады 2019

07.02.2019
В 2019 году Россия принимает Театральную олимпиаду — одно из ключевых событий Года театра. Это масштабный международный фестиваль, в рамках которого пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей. Предварительная программа уже на сайте theatreolympics2019.com
 

В год своего 25-летия Театральная олимпиада впервые в истории пройдет сразу в двух странах — России и Японии. В разные годы ее проводили в Греции, Японии, Турции, Южной Корее, Польше, Китае и России, в 2001 году ее домом стала Москва. В программу олимпиады войдут постановки как создателей Театральной олимпиады, так и других выдающихся театральных режиссеров, в том числе Хайнера Гёббельса, Андрея Щербана, Андрия Жолдака, Кристиана Люпы, Яна Кляты и многих других.

С июня по декабрь этого года Петербург примет более 30 театральных постановок из 15 стран. Среди них — Театр Буфф дю Нор (Париж, Франция), Берлинер ансамбль (Берлин, Германия), Театральная компания FC Bergman, (Антверпен, Бельгия), Народный художественный театр Пекина (Китай), Национальный театр (Будапешт, Венгрия), Театр Аттис (Афины, Греция), Театральная компания SCOT (Тога, Япония), Шаубюне (Берлин, Германия), Старый театр (Краков, Польша), Театр Пикколо (Милан, Италия), Театр Хорус (Импахал, Индия), Театр Буландра (Бухарест, Румыния), Нантьер-Амандье (Париж, Франция) и другие. 

В олимпийскую программу войдут спектакли национальных театров из регионов России, а петербургские театры отправятся на гастроли в регионы. В Тоге (Япония) покажут постановки российских коллективов. Важная часть программы — гастроли петербургских театров в Дальневосточном регионе и олимпийская молодежная площадка в МДЦ «Артек».

Соцсети Театральной Олимпиады 2019

ВКонтакте
Инстаграм
Facebook
YouTube