Открыт прием заявок на участие в презентации «Молодые фестивали России и Европы»

27.09.2020
Трек «Фестиваль фестивалей» IX Санкт-Петербургского международного культурного форума приглашает к участию в презентации молодые региональные российские фестивали с интересными, креативными идеями.
 

Приоритет отдается уже реализованным проектам, но вместе с тем будут рассматриваться и творческие идеи, которые на данном этапе еще не получили воплощения в жизнь. В ходе презентации 8 лучших молодых фестивалей будут представлены членам Международного жюри ЕФФЕ («Европа для фестивалей — Фестивали для Европы») и Лауреатам премии ЕФФЕ. По результатам презентации наиболее интересные проекты будут отмечены знаком «Рекомендовано ЕФФЕ» и включены в базу ЕФФЕ.

Впервые шанс заявить о себе на Форуме представился фестивалям-дебютантам в 2019 году. В презентации «Молодые фестивали России и Европы», проведенной совместно с молодежным форумом «Таврида», приняли участие 11 проектов. По результатам презентации члены международного жюри ЕФФЕ (Европа для фестивалей — Фестивали для Европы) присвоили 3 победителям знак «Рекомендовано ЕФФЕ». Обладателями дипломов стали фестиваль социального и инклюзивного театра «Особый взгляд» (Москва), Международный театральный фестиваль «Толстой» (Ясная Поляна, Тульская область) и фестиваль Ural Music Night (Екатеринбург).

«Лично для меня невероятно важно, что вот уже второй год подряд, мы в рамках нашего трека «Фестиваль фестивалей» даем возможность показать себя молодым фестивалям из разных городов России. Порой, я бы даже сказал, фестивалям очень юным, которые проходят буквально 1–2 года. Мы стараемся найти и выбрать в финал тех, у кого есть безусловная оригинальная идея, кто старается вовлекать в свою деятельность жителей своих городов, быть и творчески состоятельными, и социально ориентированными. Для меня фестивали — это такой особый симбиоз творчества и общения с людьми. Фестиваль дает возможность быть бесконечно созидательным, творческим и улучшать саму среду обитания человека. Я с нетерпением жду заявок в этом году», — сказал Юрий Башмет.

 

Анкета-заявка для участия в презентации
жюри ЕФФЕ и Лауреатами премии ЕФФЕ за 2020 год 

  1. Название вашего фестиваля (на русском языке).
  2. Название вашего фестиваля (на английском языке).
  3. Полное официальное название организации или физического лица (если организатором фестиваля выступает физическое лицо) (на русском языке).
  4. Полное официальное название организации или физического лица (если организатором фестиваля выступает физическое лицо) (на английском языке)
  5. Полный адрес с индексом (на русском языке), контактный e-mail.
  6. Информация об участнике презентации (ФИО, должность, резюме, контактные данные) на русском языке.
  7. Информация о вашем фестивале. История фестиваля (в случае ее наличия), в чем его особенность, на какую аудиторию рассчитан ваш фестиваль, есть ли долгосрочная стратегия развития фестиваля, взаимодействие с обществом, важность в жизни людей, привлечение публики и иная информация, которая могла бы характеризовать ваш фестиваль, как уникальный полноценный культурный проект (не более 2 страниц).

 

Заявки принимаются до 01 ноября 2020 года по адресу: festival@culturalforum.ru

Победителям до 09 ноября 2020 года будет направлен ответ и дальнейшие инструкции.